Про Bardahl

Что делает Bardahl уникальным?

История одной из крупнейших послевоенных промышленных компаний началась в 1939 году в Сиэтле (США), когда инженер Оле Бардаль доработал смазку для двигателя, которая произвела настоящий переворот в сфере технического обслуживания. Этот норвежский иммигрант основал Bardahl Manufacturing Corporation, а затем оптимизировал состав смазки, которую он испытывал во время автогонок. В результате его продукт в 60-х годах стал лидером продаж на американском рынке.

Сегодня компания Bardahl вышла на международный уровень и предлагает широкий ассортимент присадок и смазок для любых типов двигателей. Bardahl по-прежнему является брендом №1 для физических лиц, организаций и величайших спортсменов.

Миссия Bardahl

Поскольку Bardahl является брендом №1 в сфере смазочных материалов и присадок, миссия бренда – заботиться о ваших механизмах и улучшать их эксплуатационные характеристики.
 
Bardahl использует свои знания химических процессов и стремление к инновациям в автомобилестроении, промышленности, водных видах спорта и садоводстве, чтобы создавать дополнительную ценность для заказчиков, сотрудников, акционеров и партнеров.

bardal girl

Ценности Bardahl

Приоритетами Bardahl являются человеческий потенциал, эффективность и долговечность. Продукты призваны

value-1
Заботиться о вас

Решения компании Bardahl экономят ваше время и деньги, а также избавляют вас от необходимости выполнять ремонт и техническое обслуживание, которых можно избежать.

Продукты компании Bardahl просты в использовании и обеспечивают вам более высокий уровень комфорта при эксплуатации оборудования и механизмов (в производственном цехе или домашней мастерской) или транспортных средств (автомобилей, мотоциклов, судов и т. д.). 

value-2
Заботиться о машинах и механизмах

Правильно смазывая, обслуживая и очищая машины и механизмы с использованием продуктов Bardahl, вы повышаете их производительность и продлеваете срок их службы.

Продукты высочайшего качества Bardahl позволяют улучшать КПД двигателей и поддерживать оптимальные эксплуатационные характеристики, надежность и безопасность без компромиссов.

value-3
Заботиться об окружающей среде

Продлевая срок службы двигателей и машин и обеспечивая их более эффективную эксплуатацию, вы не только боретесь с устареванием, но и ограничиваете вредные выбросы и отходы.

Bardahl под грифом «военная тайна»

Во время Второй мировой войны формулу Polar Plus компании Bardahl решено было отнести к военной тайне с учетом ее потрясающей эффективности и высокого инновационного потенциала. Дело в том, что она предоставляла определенное преимущество американским военным летчикам, позволяя совершить аварийную посадку до блокировки двигателя даже в случае утечки из масляного резервуара.

Прорывная технология

Все смазочные материалы Bardahl содержат уникальную формулу Polar Plus, в которой применяется принцип поляризации. Их молекулы работают, как магниты, что позволяет маслу не стекать по поверхности, а надолго обволакивать детали двигателя, обеспечивая оптимальную смазку.  

Высочайшая эффективность формулы Polar Plus была неоднократно подтверждена

  • Американской армией
  • Лабораторными исследованиями
  • Величайшими спортсменами
  • Реальной эксплуатацией

Лабораторные исследования: уменьшение износа на 40%

В начале 60-х годов результаты лабораторных исследований York Research дали мощный стимул продажам продукции компании Bardahl. По результатам комплексных испытаний наиболее популярных на американском рынке смазочных материалов для двигателей исследователи установили, что продукты компании Bardahl снижают износ двигателя вплоть до 40%. После этого бренд стал лидером продаж в США.

Испытания в реальных условиях: 1330 км с пустым масляным резервуаром

Компания Bardahl не только испытала свои продукты на соревнованиях и в лабораторных условиях, но и продемонстрировала их эффективность в гонках No Oil Runs. Правила этих гонок без масла предельно просты:

  1. Заполнить масляный резервуар автомобиля, дать двигателю поработать несколько минут, затем полностью слить масло.
  2. Проехать как можно большее расстояние, а затем выполнить диагностику возможных неисправностей двигателя.

В 1999 году малазийский дистрибьютор Bardahl побил рекорд самого бренда: два автомобиля прошли 1330 км с пустым масляным резервуаром без перегрева и выхода двигателя из строя. 

Proven Reliability

Доказанная надежность

В основе всей линейки продуктов Bardahl – эксклюзивные запатентованные формулы, которые позволяют предлагать вам абсолютно надежные продукты высочайшего качества. К тому же, чтобы обеспечить высочайший уровень эффективности, Bardahl испытывает свои продукты на автомобилях и механизмах в реальных условиях на базе собственных исследовательских центров.

Безупречная репутация в различных отраслях

Бренд Bardahl обладает безупречной репутацией в сфере автомобилестроения, в промышленности и в авиационно-космической отрасли. Кроме того, продукты широко используются в мире гонок автомобилей и маломерных судов.

best-reputation

Bardahl в спортивных дисциплинах

Оле Бардаль был твердо убежден, что лучший способ проверки эффективности его решений и их дальнейшего совершенствования – это эксплуатация на пределе технических возможностей, то есть во время гонок. Едва доработав свою формулу, он предложил автогонщикам испытать ее. А те быстро поняли, что использование смазки Bardahl ставит их в более выгодное положение по сравнению с конкурентами.
Компания начала регулярно спонсировать гоночные команды, независимо от транспортных средств: мотоциклы, снегоходы, автомобили, глиссеры. Оптимизация продуктов с учетом реальных потребностей пользователей – принцип, который лег в основу инновационной деятельности компании Bardahl.

Bardahl бок о бок с величайшими гонщиками

Дэн Герни

Победитель гонки «24 часа Ле-Мана» 1967 года

Братья Альмера

обедители Ралли Монте-Карло 1978 года

Тома Шарейр

6-кратный чемпион мира по супермото

Себастьен Лёб

9-кратный чемпион мира по ралли

Bardahl принимает участие в крупнейших гонках

world-map

По всему миру

У компании Bardahl есть заводы в 8 странах. Благодаря развитой сети дистрибьюторов, вся линейка смазочных материалов, присадок и специализированных продуктов поставляется в более чем 110 стран мира.